Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сладкий стол
NiroДата: Четверг, 19.05.2011, 21:14 | Сообщение # 1
Группа: Support
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Кокосово-клубничное пирожное

Время приготовления: 2 часа
Порций: 20
Калорийность: 160 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер

Клубника 300 г
Кокосовая стружка 100 г
Яичный белок 2 шт.
Сахар-песок 190 г
Мука пшеничная 60 г
Желатин 15 г
Сахар ванильный 15 г
Сливки 30-33% 500 мл

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать smile Это восхитительно. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым.

Ингредиенты 1-го этапа:

Клубника 300 г

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кокосовая стружка 100 г

Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный белок 2 шт. Сахар-песок 140 г

Белки взбиваем с сахаром как описано в статье — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 60 г

Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.

Ингредиенты 6-го этапа:

Желатин 15 г Сахар ванильный 15 г

Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить.

Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж.

Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник.

Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливки 30-33% 500 мл

Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.

В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.

Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.

Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сахар-песок 50 г

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.

Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Источник: http://mama-i.ru


Let's play :)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


niro.ucoz.com © 2025
Сайт управляется системой uCoz
              статистика                             Украина онлайн
seo анализ