Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
beach city grill » Мой дом - моя крепость » Готовим » Шашлык (Все что касается шашлыков)
Шашлык
NiroДата: Четверг, 09.06.2011, 20:54 | Сообщение # 1
Группа: Support
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепты
Шашлык в кефире

На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.

Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.

Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.

Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.

В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке

Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Свинина в белом вине

Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

Говядина в красном вине

Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

Шашлык кавказский (из баранины)

Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.

Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

Шашлык из лосося в лимонном соке

Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.

Общие советы

  • говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;

  • баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;

  • лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;

  • некоторые советуют мариновать без лука, и даже без соли, но в моей голове такой способ ну никак не укладывается;
    маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;

  • когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

  • количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.

  • Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.



Let's play :)
 
arlenrowley753Дата: Пятница, 19.07.2019, 10:48 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецептов маринада много https://woman365.ru/recipes/kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy/ но вот ошибки допускают многие 3 ошибки, которые могут испортить куриный шашлык Порубить на шашлык целую курицу или несколько. Используйте только одинаковые части тушки, например, только окорочка или крылышки. Все они промаринуются равномерно, да и в вопросе, как мариновать шашлык из окорочков, не возникнет сложностей, так как именно из этой части курочки получается наиболее нежный и сочный шашлык. Использовать для грудки диетический маринад. Желание приготовить диетическое блюдо на мангале из грудки может обернуться сухим и невкусным итогом, который разочарует вас в шашлыке из курицы. Маринад для грудки обязательно должен содержать растительное или оливковое масло, которое не даст сокам вытечь в период приготовления. Мариновать замороженное мясо или размороженное в микроволновке. В первом случае ароматные специи не доберутся до мясных волокон и мясо получится безвкусным. Во втором — высокая интенсивность разморозки изначально сделает курицу жесткой. Идеальный вариант — разморозить «птичку» накануне в холодильнике и использовать охлажденной.
 
beach city grill » Мой дом - моя крепость » Готовим » Шашлык (Все что касается шашлыков)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


niro.ucoz.com © 2024
Сайт управляется системой uCoz
              статистика                             Украина онлайн
seo анализ